Allenamento ed Alimentazione

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view post Posted on 10/6/2008, 16:30
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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Oggi inizia la terza settimana di allenamento abbinata ad un'alimentazione controllata.
In due settimane sono dimagrito 2 kg. Vorrei chiedere a Percival se può postare le tabelle
con i valori energetici dei quali mi aveva parlato oggi all'altezza delle cave mentre correvamo
sotto ad un sole tiepido.
:D

Edited by Claudio Bozzacco - 10/11/2008, 19:41
 
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Laceno87
view post Posted on 10/6/2008, 17:03




Azz interessante... quando facevo le gare pure io tenevo tabelle alimentazione-chilometraggio
 
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Percival
view post Posted on 10/6/2008, 19:51





Detto fatto.
Al sottostante link troverete esaustive tabelle del consumo calorico connesso alle diverse attività sportive.

http://www.fidaltrentino.it/FCM_calorie.htm

 
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view post Posted on 10/6/2008, 22:04
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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dopo aver calcolato il consumo energetico giornaliero
sottrarre la somma del valore energetico degli alimenti ingeriti


per dimagrire bisogna consumare più calorie di quante
ne vengono assunte


http://www.calciogiovanile.net/il_valore_e...li_alimenti.htm

Edited by Claudio Bozzacco - 11/6/2008, 10:08
 
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Percival
view post Posted on 11/6/2008, 06:55




Altre tabelle sono consultabili all'indirizzo


http://www.paginainizio.com/service/calori...rie_consumo.htm
 
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view post Posted on 11/6/2008, 08:42
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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Ieri sera abbiamo stilato 2 tabelle
una calorie IN l'altra calorie OUT
i risultati sono sconfortanti
dovrei fare la fame per dieci giorni
andando a correre tutti i giorni per 50 minuti
per avere un deficit di 7mila calorie
corrispondenti ad un kg di peso

:wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

non ci resta che allungare a 60minuti la corsa
con un giorno di riposo sabato
e un'escursione di diverse ore domenica
con al seguito un unico panino
anche l'escursione è molto dispendiosa
o meglio il camminare in salita

:blink: :blink: :blink: :blink:
 
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view post Posted on 12/6/2008, 18:05
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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oggi ho corso 12 km in 75 min
ho consumato 1096 calorie
mi sento abbastanza distrutto
chissà se possa venire a correre anche
Modestino Preziosi

al km 38.5 della ss 164
la scarpette che ho comprato hanno inziato a darmi fastidio.
Non si corre con le scarpette nuove prima bisogna camminarci sopra,
ma nn è bastata la passeggiata che ho fatto ieri sera con percival.

Così prima ho inserito nella scarpa un pezzo di cartone di fortuna
trovato lungo la strada poi ho tolto la sola plastificata
era quella che mi dava fastidio.

Domani cerco di andare a correre 6/7 km
se il piede si riprende.
:D :D :D

http://www.nike.com/europerunning/?ref=htt...gasus|home

image

Edited by Claudio Bozzacco - 11/8/2008, 19:31
 
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view post Posted on 13/6/2008, 11:09
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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Per gli amici sportivi oggi pomeriggio alle ore 14
ci incontriamo presso la libera
per una sgambata al varo della spina
con microescursione sempre di corsa presso la cascata del fascio

Attached Image: cascata_fascio.jpg

cascata_fascio.jpg

 
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view post Posted on 16/6/2008, 23:08
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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Calcolo del consumo energetico
nello stesso sito ci sono i valori energetici di ogni singolo alimento


http://www.calorie.it/?module=consumo
 
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Percival
view post Posted on 17/6/2008, 06:59




Pare che il consumo calorico medio durante l’atto sessuale sia di circa 10/15 Kcal al minuto. :D
 
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view post Posted on 17/6/2008, 16:09
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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oggi pomeriggio alle 12 e 50 circa sono andato a correre.
ho corso dal km 43.5 al 37.0
andata e ritorno in 91 minuti
diverse volte mi sono dovuto fermare, stoppando anche il cronometro perchè
avevo un crampo al polpaccio sinistro.
In 91 minuti ho corso 13 km quindi sono andato a circa 8,5 km orari
spendendo circa 1000 kcal

Quando sono venuto in uff ancora affaticato ho deciso di recarmi presso Tullio
in piazza Bartoli ed acquistare del thè.
Ho preso una confezione da sei ma ho dovuto renderla in cambio di acqua.
Infatti dopo aprendo la confezione ho scoperto che il the San Benedetto
alla Pesca è piendo di zucchero che genera 34 kcal ogni 100 ml!!!
quindi vuol dire che tutta la bottiglia di 1,5 litri è 510 kcal!!!!
Che per consumarla dovrei correre per 45 minuti a 8,5 km orari!!!

Ne ho lasciata una che berrò a sorsi fino alla fine della settimana
in cambio mi sono fatto dare acqua gaudianiello.
...

Edited by Claudio Bozzacco - 18/6/2008, 20:31
 
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view post Posted on 18/6/2008, 19:44
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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Oggi non sono andato a correre
spero che ci andrò domani a percorrere 7 km in 45min
il polpaccio mi tira ancora, poi ho strani reuma alla schiena.

La dieta che sto facendo è la seguente
alternata a quella iperproteica della scorsa settimana

Colazione 2 Cornetti circa 250 kcal
caffè con un cucchiaino di zucchero circa 20 kcal
ore 11 due pesche circa 40 kcal
ore 14 macedonia di frutta 60 kcal
ore 14 e 10 100 gr di pasta al sugo con formaggio circa 400 kcal

ore 18 2 pesche 40 kcal
ore 20 caffè espresso 20 kcal

totale 830 kcal
fabbisogno basale 1900 kcal
deficit energetico 1000 calorie circa
tempo di dimagrimento di un kg 7 gg
considerando un kg di peso equivalente a 7000kcal
per accellerare il dimagrimento bisogna spendere ulteriori kcal

ho trovato un altro sito interessante
http://www.my-personaltrainer.it/fabbisogno-calorico.htm
forse un pò troppo specifico
:D :D :D
 
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view post Posted on 19/6/2008, 16:49
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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Dopo il riposo di ieri siamo tornati a correre oggi.
Si inizia a sentire la mancanza di una alimentazione per attività sportiva, infatti
nonostante il giorno di riposo il polpaccio sinistro mi da ancora noia
non mi fa allungare la gamba e non mi fa correre in salita.
Cosìcche in circa un'ora ho corso circa nove km dissipando circa 700 kcal.
Dopo aver consumato un buon piatto di pasta mi sono concesso
una red bull che dovrebbe essere 110 kcal circa.

il lavoro continua...
image


 
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Percival
view post Posted on 20/6/2008, 08:20




Allenamento - Come bruciare i grassi
Le attività di tipo aerobico, rappresentano il modo ideale per bruciare il grasso corporeo accumulato in eccesso e poter mantenere una buona forma fisica.

Impegno fisico diverso
Si parla di lavoro aerobico quando l'intensità dell'esercizio fisico è moderata (marcia, corsa lenta, nuoto, bicicletta…) e se utilizziamo l’ossigeno per produrre l’energia necessaria alla contrazione muscolare.
Quando l'attività motoria implica sforzi intensi ma di breve durata e non utilizziamo ossigeno per produrre l'energia, parliamo di lavoro anaerobico.
Inoltre, lo sforzo è anaerobico alattacido, se non si produce acido lattico (salto in lungo, 100-200m in atletica, calcio, squash..).
Si dice, invece, lavoro anaerobico lattacido, quando abbiamo produzione di acido lattico (400m in atletica, canottaggio, volate sulla bici…)

Come cominciare l'allenamento
Prima di iniziare la partita o l’allenamento, qualsiasi sport facciate, riscaldate i muscoli con esercitazioni blande (durata ed intensità dipendono da fattori esterni come la temperatura atmosferica e da fattori interni come il livello dell’atleta…), a cui seguiranno alcuni minuti di stretching.
Fino a questo momento, l’attività moderata vi ha concesso di respirare bene e la quantità di ossigeno inspirato è stata sufficiente a coprire tutte le richieste energetiche del corpo.
Avete compiuto un lavoro aerobico.

Progressivamente, incrementando ritmo ed intensità, la respirazione comincia ad essere irregolare, la produzione di anidride carbonica aumenta e cominciate a fare fatica.
Se l'allenamento diventa troppo intenso, l’intero organismo richiede una maggiore quantità di energia, ma, non introducendo abbastanza ossigeno con la respirazione, si innesca il metabolismo anaerobico e produciamo acido lattico.
Qualora l’intensità si mantenga elevata, l’acido lattico comincia ad accumularsi nei muscoli, rendendo di li a poco impossibile la contrazione muscolare. Siete così costretti a rallentare, per smaltire l’acido lattico.
Si può quindi definire un esercizio aerobico quando l'allenamento è al di sotto del punto in cui inizia la produzione di acido lattico.
Abbiamo superato la soglia aerobica.


Fibra alimentare

La fibra alimentare è quella parte di sostanza vegetale, presente nella nostra alimentazione, che non viene degradata dagli enzimi dell’apparato digerente, quindi, non potendo essere assimilata non può essere utilizzata come fonte di energia.

Con il termine fibra alimentare vengono comprese varie sostanze, molto diverse tra loro sia per composizione chimica che per proprietà biologiche. Fanno parte delle fibre vegetali, per esempio: la cellulosa, l’emicellulosa, la pectina, le gomme, la lignina, le mucillaggini. La cellulosa ha un grande un potere igroscopico, cioè tende ad assorbire grossi volumi di Acqua, favorendo un aumento della massa fecale e quindi un più rapido transito intestinale; le pectine e alcuni tipi di gomme hanno la caratteristica di formare un gel che può limitare l’assimilazione di grassi (colesterolo) e Glucosio.

Le caratteristiche principali delle fibre vegetali si possono così raggruppare:

-EFFETTO ANTI-FAME, le fibre (grazie alla proprietà di gonfiarsi formando un gel viscoso) provocano una stimolazione del centro di sazietà e una depressione del centro della fame, pertanto i prodotti ricchi di fibre grezze possono essere indicati come coadiuvanti nelle diete dimagranti;

-EFFETTO MECCANICO SULL’INTESTINO, un corretto funzionamento dell’intestino richiede un apporto di fibre grezze, infatti, introducendone una quantità adeguata (circa 15 grammi al giorno), si ha un transito più veloce del cibo nell’intestino e la formazione di feci facilmente evacuabili; l’effetto lassativo è scatenato dalla massa colloidale (che le fibre formano assorbendo Acqua) che rende il bolo intestinale ben idratato e scorrevole; un minor tempo di permanenza del materiale fecale nell’intestino riduce la probabilità di insorgenza di alcune gravi malattie: emorroidi, stitichezza, calcolosi biliare, cancro al colon e al retto;

-EFFETTO BARRIERA, le fibre vegetali, per la presenza di pectine e gomme, (grazie alla formazione di un gel viscoso che intrappola molti principi nutritivi), riducono l’assorbimento di sostanze (quali il colesterolo) che possono risultare molto dannose; la lignina rende indisponibili gli acidi biliari ad emulsionare, inibendo l’assimilazione dei grassi alimentari; anche le fibre del frumento sono efficaci nel ridurre l’assorbimento dei grassi (colesterolo compreso), pectine (soprattutto quelle estratte dalla buccia e dalla polpa degli agrumi) e gomme, inoltre, rallentando la velocita’ di assorbimento del glucosio, e di conseguenza provocando una minor richiesta di insulina, sono utili nella prevenzione del diabete senile.

ALimenti contenenti fibra

crusca di grano

crusca

fichi secchi

fiocchi di granturco

albicocche cotte

pane integrale

prugne cotte

piselli in barattolo

ribes nero e lamponi

fagioli bolliti

spinaci bolliti

ceci cotti


 
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view post Posted on 20/6/2008, 08:43
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Iban IT54B03268223000EM000204548

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ecco perchè al flatulente viene detto
hai mangiato fagioli?
:D :D :D
 
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