Avellino Corsa di Natale 2008, Classifca, foto e commenti

Adriano Garofalo, Claudio Bozzacco, Vito Pagliarulo, Marcello Pascucci
image

image

appunti di Marco Cascone
Prima del via Cristian Gaeta mi ha confidato di voler fare gara d’attesa. Non gli ho creduto. Non gli ho creduto perché so del suo correre d’istinto, senza calcoli. Avevo ragione. Partenza sul piede dei 3’02” a km, fino al primo passaggio (2.828 metri). Ulteriore accelerazione nella parte centrale di gara (parziale sui 2’58” nel penultimo tour), per poi “rallentare”leggermente e chiudere sulla media dei 3’01”. Tempo finale per la sua vittoria: 25’40”.

image

La gara femminile ha proposto un lieto ritorno, quello di Marica Rubino. Un ritorno a buona condizione, a prestazioni quasi conformi al suo valore. Marica non è ancora la migliore Marica, ma è sulla strada buona. Per la sua vittoria sono occorsi solo 31’42” dal via. Alle spalle della giovane Rubino (che corre per l’Atletica Vigevano) un altro ritorno: Maria Pericotti (Isaura Valle dell’Irno). Il freddo (di cui lei è notoriamente nemica) non le ha impedito di firmare una buona gara e di chiuderla sul piede dei 3’54” a km. Bella la gara anche per Loredana Vento (Aprocis Runners Team). Sempre un piacere vederla correre: grinta e personalità non le mancano. Alla fine 10” l’hanno separata dalla Pericotti.

Filippa Oliva e Bruna Santelia hanno dato vita ad un bel confronto, chiusosi solo nel finale. L’ha spuntata Filippa (Napoli Nord Marathon), con a soli 8” la portacolori del Montemiletto Team Runners.

265 Atleti all’arrivo. Il freddo e la pioggerellina nulla hanno potuto: la Corsa di Natale ad Avellino è stata una gran gara!
image

Marica Rubino
Per la sua vittoria sono occorsi solo 31’42” dal via.

Temperatura glaciale e percorso pianeggiante che hanno permesso
a quanti erano presenti di tirare di più senza risentirne troppo.

Media cronometrica della gara di ottimo livello.
4min e 16 sec media gara

vi aggiungo qualche altra foto scattata dai reporter di podistidoc
image
:D

mi sono dovuto accontentare appunto di un 4min e 16sec al km
piazzandomi a metà classifica,migliorando la media di 2 secondi rispetto ad una 10mila di quest'estate

image

image

image

image

image

Complimenti a Marcello Pascucci e Gianluca Chiaradonna chiudono in 33' e 46'' media
3min e 58 sec al km

Correndo insieme per tutta la gara hanno sfondato il muro del 4 al km.

image

image

image

ottimo percival con 4 e 47 si migliora di 8 secondi

image

Grande Vito Pagliarulo
La Saetta di Scampitella chiude la gara con la media al chilometro di 4 min 3sec

image

Edited by Claudio Bozzacco - 29/12/2008, 12:05

view post Posted on 30/12/2008, 12:54

5,795

Ricevo i complimenti e gli auguri ma anche il rammarico di Modestino Preziosi che per un'omessa comunicazione sportivo/diplomatica, per ottenere una licenza militare, non è potuto essere con noi ad avellino domenica.
Ha corso una 8200 in Francia nello stesso periodo chiudendola sul piede del 3' 16''.
Avrebbe dato un interessante contributo allo spettacolo atletico della corsa di natale.
Inoltre ci avrebbe onorato della sua presenza per i diversi titoli di caratura internazionale che conta, ben noti al mondo del podismo campano.